札达县召开专题活动动员部署会
2019-04-24 16:10:31      来源:札达县网信办    
0

本网消息 4月22日下午,札达县在县委二楼会议室组织召开 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”动员部署暨座谈会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示和重要论述,贯彻落实中央、区党委、地委关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的相关要求,动员部署札达县开展此项活动。切实让广大知识分子的爱国之情、报国之志融入全县经济发展和社会稳定大政上来。

会议由县委常委、宣传部部长普布主持,县委常委、组织部部长张忠宝出席并作讲话。专招生、人才引进对象、老师、扶贫干部、医生护士代表参加此次会议。

会上,普布传达了《关于在全县广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,各领域代表同志就“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”作交流发言。

张忠宝指出,广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,也是国家的宝贵财富,是开创新时代的主力军、先锋队。新时代是高质量发展的时代,推动创新发展、乡村振兴任重道远,需要广大知识分子勇立潮头,拿出功成必定有我的担当,立足岗位,积极作为,做新时代的奋斗者。

张忠宝强调,中国特色社会主义进入新时代,赋予了爱国奋斗精神新的内涵,要把个人梦融入中国梦,在祖国最需要的地方建功立业。它是“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的无怨无悔,是扶贫路上啃硬骨头的扶危济困,是三尺讲台立德树人、化育英才的蜡炬成灰,是医治疾病、救死扶伤的崇高精神,是为人民服务的无限忠诚。不论在哪个行业、从事什么职业,也不论学历、职称和地位,都要怀揣对祖国的赤子之情,对民族的赤诚之意,对知识的炽热之心,立足岗位干好本职工作,把家国情怀转化为奋斗激情,在时代洪流中书写精彩人生。

张忠宝指出,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展政治学习,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,通过脱贫攻坚、干部驻村、对口支援等渠道,积极发现、挖掘在岗位实践中涌现出的先进事迹,选树一批爱国奉献先进集体和个人,让爱国奋斗蔚然成风。

在交流发言中,水利局毛浓珊同志说,作为中华儿女、炎黄子孙倍感骄傲,同时也觉得责任重大。作为新时代的我们,因担负起应有的责任,为实现“两个一百年奋斗目标”、实现“中华民族伟大复兴的中国梦”而努力,不逃避、不畏惧,坚决而从容的接过历史重责的接力棒,并更好的传递下去。

责任编辑:姜新文
注册365bet官网收不到邮件

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心