马庆林出席札达县统战民族宗教工作会议
2019-04-08 18:21:47      来源:网信札达    
0

本网消息 草木蔓发、春山可望。4月4日下午,札达县委召开2019年统战民族宗教工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国统战部长、民委主任会议精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次、四次、五次全会和全区统战民族宗教工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年任务,客观分析了当前札达县统战民族宗教工作存在的突出问题,进一步动员全县各级各部门特别是统战民族宗教部门,牢记使命,强化责任,勇于担当,扎实苦干,不断开创札达县统战民族宗教工作新局面。会议以电视电话形式开到乡(镇)一级,县委书记马庆林出席会议并作重要讲话。会议由县委副书记、县长扎西次仁主持。在家县四大班子领导、县(直)各部门主要负责同志、宗教工作领导小组成员单位主要负责同志和各乡(镇)党委政府主要负责同志,以及乡(镇)统战委员、驻寺干部和统战民族宗教全体干部职工参加会议。

会议传达学习全国统战部长、民委主任、全区统战民族宗教工作会议精神和阿里地委统战民族宗教工作会议精神。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、政府和阿里地委、行署的坚强领导下,在地委统战部、民宗局的有力指导下,全县统战民族宗教系统坚定不移贯彻中央精神、区党委、地委部署,围绕中心、服务大局,攻坚克难、砥砺奋进,敢于担当、主动作为,推动统战民族宗教工作取得新进展、新突破、新成效,为促进札达县长足发展和长治久安发挥了重要作用、作出了重要贡献。在充分肯定全县涉宗领域工作取得显着成绩的同时,客观清晰的指出了七个方面涉宗领域工作中存在的问题和不足,全县各级各部门特别是统战民族宗教部门要牢固树立统战民族宗教工作人人有责、没有局外人的思想,坚持底线思维,增强忧患意识,提高斗争本领,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为安的战略主动战,提高防控能力,着力防范化解维护社会稳定的重大风险,牢牢掌握反分裂斗争的主动权。

会议强调,全县各级各部门特别是统战民族宗教部门要充分认识到做好统战民族宗教工作是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的迫切需要,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的迫切需要,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述上来,统一到中央、区党委和地委关于统战民族宗教工作的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好新时代统战民族宗教工作的责任感、使命感、紧迫感,做到学思用贯通、知信行合一,推动札达县统战民族宗教工作不断向纵深发展,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会、推动札达长足发展和长治久安提供有力支撑和坚强保障。

会议强调,要突出政治引领,坚定不移发展壮大爱国统一战线;要突出团结引领,坚定不移推动民族团结进步事业;要突出政治责任,坚定不移维护宗教领域和谐稳定;要突出优化服务,坚定不移加快促进非公经济发展。各级党委、政府要针对新形势、新任务对统战民族宗教干部提出的新要求、新挑战,着重提高各级宗教干部依法加强和创新寺庙管理的能力,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强善于学习、善用政策、善做团结、善抓落实的本领,增强做好统战民族宗教工作的原则性、系统性、预见性和创造性,保护合法、制止非法、抵御渗透、打击犯罪,坚决确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的重要职责,继续解放思想,与时俱进,同心同德,奋力拼搏,不断开创札达县统战民族宗教工作新局面,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会,实现札达长足发展和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年献礼。

扎西次仁就如何贯彻落实好这次会议的重要讲话精神强调,全县各级各部门一定要把学习贯彻落实这次会议精神作为一项重要任务,学深吃透、切实把思想和行动统一到党中央、区党委、地委和县委关于统战民族宗教工作的一系列重大决策部署上来,统一到按照马庆林提出的“牢固树立统战民族宗教工作人人有责、没有局外人的思想,坚持底线思维,增强忧患意识,提高斗争本领”的指示要求,下好先手棋,打好主动仗,牢牢把握反分裂斗争主动权的具体要求上来,切实增强做好新时代、新阶段统战民族宗教工作的使命感、责任感和紧迫感,做到有成绩、有突破。

责任编辑:姜新文
注册365bet官网收不到邮件

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心