马庆林前往札达县扫黑办和托林镇检查指导工作
2019-04-12 18:15:45      来源:网信札达    
0

本网消息 4月10日下午,札达县委书记、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长马庆林前往县扫黑办和托林镇扫黑办检查指导扫黑除恶专项斗争工作。

在检查指导县扫黑办工作推进情况时,县委副书记、政法委书记、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组常务副组长李自强协同县扫黑办工作人员对近期贯彻落实中央、区党委、阿里地委和县委推进会议精神、督导检查各领导小组成员单位和专项斗争相关台账收集整理情况进行了汇报。

在翻阅和检查扫黑除恶相关资料台账后,马庆林要求县扫黑办要统筹做好各项迎检工作。进一步建立健全制度。县扫黑办要严明工作纪律,建立健全工作机制,做好制度上墙,规范化管理。加强宣传强化线索摸排。进一步扩大专项斗争的影响力,提升农牧民群众对专项斗争的认知度和参与度,充分发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争行动中来。进一步强化督导。加大对扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位的督导检查力度,协调解决好各部门遇到的工作难点问题,给予强有力的指导帮助,确保扫黑除恶工作有序进行。加强协调配合。县扫黑办要同公安局扫黑办、法院、检察院等相关部门统筹协调,形成工作合力,推动形成齐抓共管、联动配合的良好工作格局。

在托林镇检查指导工作时,托林镇党委书记程前元对镇扫黑除恶工作作了汇报,马庆林给予了充分肯定,但也相应提出了几点要求。强化宣传。对扫黑除恶专项斗争知识进行广泛宣传学习,充分发动村(居)第一书记、村官和驻村工作队积极向农牧民群众开展宣传活动,利用藏汉双语形式的宣传牌、宣传栏、宣传卡、宣传册将扫黑除恶相关知识宣传到村组,做到家喻户晓,让群众了解扫黑除恶、参与扫黑除恶工作。建立健全工作台账。将扫黑除恶工作作为一项重要的政治任务来抓,强化线索摸排,建立好资料台账,同时边宣传边摸排,对摸排线索分析研判,深入落实线索移送机制。

通过此次检查指导,掀起了全县扫黑除恶的新一轮高潮,为札达县进一步做好扫黑除恶专项斗争工作指明了方向。

责任编辑:姜新文
注册365bet官网收不到邮件

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心